매일 먹어도 먹고싶은 고기!!!!
서면가면 그날의 취향에 딸 세군데 중에 한군데 가요~~
여긴 고기집에서면!!
이름이 '고기집에서면'이다 ㅋㅋ 뭔가 센스있는 이름!!!
엄청 규모큰 서면고기집인데 고기품질에 대한 자부심이 엄청난곳~
그래서 그런지 삼겹살이 진짜 맛있다능~~
요즘 워낙 두꺼운 고기가 많아서
그냥 모양만 봄면 평범해 보이는데
두꺼운 졸판에 구워진 고기를 먹으면 진짜 고기맛으로 승부하는구나 싶은곳!!!!
1인분에 9500원인데 나오는 밑반찬도 괜찮고
고기도 하나하나 다 구워주신다!!
사진은 3인분~~
어딜가든 3인분 시키면 딱 한판에 푸짐하게 구울 수 있는거 같다~
여긴 많이 먹고싶을때 가는곳 아니고
진짜 맛난 삼겹살 먹고 싶을때 가는곳!!!
특등급의 삼겹살이라
먹으면 느끼하지 않고 담백하면서 아주 맛나다!!!!!!!!!
두번째는 도네누!!!!
이곳은 진짜 오늘 고기먹고 죽자~~싶을때 가는곳이예요!!
도네누 모르는분들 없을텐데
다른데는 모르겠는데 서면 도네누는 무한리필로 바껴서
맛나는 삼겹살을 무한으로 먹을 수 있다는거!!
1인 11900원인가...아무튼 만원대 초반인데 고기가 넘 맛있다!!!!!!
기존에 도네누 무한리필 되기전에도 가격대비
맛있어서 좋아했는데 무한리필 되고나니 더 자주간다!!
진짜 부담없이 배가 터질때까지 먹고 오기에 좋다~~
고기가 다를꺼 같았는데
기존에 도네누에서 맛보던 삼겹살과 맛이 똑같다!!!!!!!!!!!
함께 나오는 껍데기도 같이 구워먹으면 맛있느니 더 강추!!!!!!!!!!!!!!!
세번째는 내가 제일 좋아하는 곳인 고기굽는남자!!
서면고기집 많이 가봤지만
내 입맛에 제일 맛있는 곳은 여기인거 같다
신기하게도 여기서는 삼겹살보다 목살이 더욱 맛있다
분명 돼지목살은 뻑뻑함의 상징 이었는데
이렇게 맛있을 수 있다는게 너무 신기한곳!!
1인분에 9000원에 다 구워주고 반찬도 좋고~~
여기만 특별하게 나오는것도 있고 고기도 맛있으니 자주가는곳~~
고기는 한점한점 다 구워주신다!!
숙성되고 칼집나 있는 고기가
구워지는동안 어떤 변화가 일어나는지 다구워졌을때는
육즙 팍팍 터지는 맛나는 고기가 되어있다~~~^^
고기다굽고나서 고기기름 있을때
백김치 구워서 함께 먹으면 진짜 입에서 육즙 팍팍 너무 맛있다~~
여긴 그냥 한번 먹어보면 계속 갈 수 밖에 없는곳!!!
서면 고기굽는 남자에서는 기본으로 조개탕이 나온다~~
그래서 더 좋다!!!!!!!!!
국물안주를 좋아하는 나로써는
술한잔 고기랑 함께 먹고 싶을때 더없이 좋은곳~~^^
이렇게 제가 제일 자주가는 고기집 3군데!!
주말에 또 맛나는 고기먹으러 가야지~
어디갈지 고민고민!!!