프렌차이즈 한우하면 제일 먼저 생각하는
조선의한우!!!
소고기 먹고 싶을때면
고민없이 방문하는 곳중 한곳이예요
가격도 괜찮고 마지막 된장찌개까지 예술이라 만족스러운 곳이예요
부산 조선의한우 여러군데 많이 있는데
전 대부분 집에서 가가운 남포동점 이용하고 있습니다
메뉴는 딱 2가지 ㅎ
저는 항상 두툼한 숙성등심 선택하네요
갈비살도 한번 먹어보고 싶은데....등심을 포기할 수 없어서..ㅋㅋㅋ
다양한 밑반찬이 나오는데
그중에서 요 맑은 소고기국 넘 좋아요
이렇게 국 나오는곳은 거의 못봤는데
따끈한 국물이 밥먹기전에 더욱 식욕을
돋궈주기도 하고 무엇보다 넘 맛있어요!1
리필도 계속해주시니 더욱 좋습니다`~
부산 조선의한우 어디를 가도
이렇게 비쥬얼 끝내주는 고기가 나와요
기본 3인분씩 주문가능하구요~
2명에서 3인분은 기본이니까!!!!
같이 구워먹으면 더욱 맛있는
버섯과 양파도 함께 나온답니다 ㅎㅎㅎ
마블링 진짜 예술!!!!!!!!!
1++ 무려 '+' 2개나 붙어있는데도 1인분에 2만원이 되지않는
가격도 넘 좋아요^^
마블링이 살아있는 고기를 더욱 맛있게 구워주신답니다
부산조선의한우 에서는
아주 두꺼운 돌판을 사용하고 있는데
연기가 살짝 날만큼 아주 높은 온도로 올라왔을때
고기를 올려서 구워주셔요!!!
육즙이 빠지지 않게 쌘불에서 확 구워내는게
더욱 맛있게 해주는 비결인듯~~`ㅎㅎ
여기에 플러스 불쇼까지~~~
부산 조선의한우 하면 요 불쇼를 빼놓을 수 없죠!!!
화려한 불쇼가 더해져서
고기맛을 더욱 극대화 시켜주고
보는재미까지 더해지니 넘 좋아요^^
토치를 이용해서 겉만 더 익혀서
육즙을 더욱 가둬 준답니다
똑같은 고기를 먹어도
이렇게 불쇼도 하고 토치도 이용하면서
정성스럽게 구워주는거와
그냥 구워먹는것의 맛 차이는 엄청 날꺼 같아요
불쇼를 더한 완벽한 소고기맛을 위해
부산조선의한우 찾는 것이죠 ㅎㅎ
딱 맛있게 익은 고기는
더이상 익지 않도록 보조판위에 올려주신답니다
살짝 안이 빨갛게 미디움레어 정도로 익어져 있으니
더욱 바짝 익혀 먹고싶다 하면
아직 아주 뜨거운 불판에 더 익혀서 먹으면 되요
저 불판에 버섯과 양파를 추가로 구워먹으면 되구요!!!
백김치도 나오는데 그것도 구워먹으면 더 맛있어요^^
오랜만에 부산 조선의한유 방문했는데
싱싱한 해초류가 같이 나오더라구요
톳이랑 다시마랑~~
여기 버섯한점, 소고기 한점 올려서
같이 쌈싸먹으면 넘 좋아요
바다향기와 함께 느끼는 고기향기!!
둘의 조합이 넘 좋습니당~~~~ㅎㅎ
마지막으로 된장말이밥까지 딱 먹어줘야
부산 조선의한우 맛있게 먹었다 할 수 있지요!!!
화려한 불쇼가 더해져 더욱 맛있는 소고기를 먹을 수 있는
조선의한우 아직 안가보신분들~~ 꼭 가보셔요!!