*활성산소란 ?
호흡을 통해서 체내로 들어온 산소가 산화과정중에서 이용되면서 여러 대사활동 중
세포와 조직등을 손상시키는 산소로 우리 몸속에 좋지 않은 영향을 주는 산소입니다.
산화력이 강한편이고 피부노화를 촉진하는 유해산소이므로 제거해야 합니다.
활성산소 제거음식 :: 토마토
토마토는 항산화작용이 뛰어난 라이코펜성분을 많이 가지고 있는 채소입니다.
라이코펜 성분은 체내에 있는 세포가 빨리 노화하는 것을 방지시켜주며
체내 콜레스테롤 수치를 낮춰 각종 암 예방에도 도움이 됩니다.
활성산소 제거음식 :: 귀리
오트밀이라고도 부르는 귀리에는 비타민과 아미노산이 많이 함유되어 있습니다.
아미노산과 비타민중 비타민E는 피부에 영양분을 공급하고 피부의 노화를 촉진시키는
활성산소를 제거하며 식이섬유가 풍부해 변비에도 도움됩니다.
활성산소 제거음식 :: 부추
부추에는 칼륨과 셀레늄,비타민C,베타카로틴과 같은 영양성분이 풍부하며 엽록소나
플라보노이드같은 파이토케미컬이 다양하게 들어 있습니다.
이러한 성분들은 강력한 항산화 효과를 발위해 활성산소 제거에 도움됩니다.
활성산소 제거음식 :: 감자
감자에는 대표적인 항산화성분이라고 하는 폴리페놀 성분이 많이 들어가있습니다.
폴리페놀 성분은 활성산소를 제거해주고 장운동을 활발하게 도와주기 때문에
노폐물 배출과 변비에도 효과적인 음식입니다.
활성산소 제거음식 :: 버섯
버섯에는 무기질과 단백질이 풍부하게 함유되어 잇습니다.
또한 플라보노이드 성분이 들어있는데 이 성분은 항산화효능이 있어서 활성산소가
세포를 공격하는것을 막아주며 항암효과에도 도움이 됩니다.