어제는 정말 오랜만에 집에서 요리를 해먹었답니다 ^-^
사실 요리라기엔 간단한 조리지만요 ㅎㅎ
마트에 갔더니 처음보는 떡볶이 조리식품이 많더라구요
어떤게 가장 맵고 맛있을까 살펴보다가 제 시선을 사로잡은건
밀당의고수 화끈한 불떡볶이 !!
패키지부터 화끈한 이미지라서
저같은 매운맛매니아가 좋아할만해요 흐흐
구멍이 송송 나있어서 소스가 쏙쏙 베인다는
밀떡볶이의 쫄깃함과, 당기는 불소스의 조화가 어떨지!
매운소스가 별첨되있으니 기호껏 넣어 먹을 수 있어요.
포장 뒷면에 재미있는 만화도 그려져있구요^^
매운맛을 좋아하는 그녀의 마음을 무너뜨릴 떡볶이라고 해서
밀당의고수라고 하네요 ㅋㅋ
고수의 조리법대로만 따라하면 완성~!
-밀떡볶이는 흐르는 물에 살짝 헹궈 물을 빼 준비해놓고
-후라이팬에 물 종이컵 1/4컵과 밀떢볶이,소스를 넣고 풀어줍니다.
-그리고 화끈 불소스를 넣고 끓여주면 되요.
물조절만 잘해주면되니 간편하답니다.
구성은 불떡볶이소스, 떡, 불소스 세가지에요.
기호에따라 야채나 사리를 넣어도되겠죠?
저는 집에 있던 만두와 라면을 더 넣기로했어요!
라면사리를 넣을거라서 물은 좀 더 넉넉하게 했는데요
있는대로만 드실거면 저것보다 반정도 작게해야될것 같네요.
소스가 묽어서 잘 졸아들지 않더라구요 ㅋㅋ
재료 다 넣고 보글보글 끓여줍니다
땡초도 잘게 잘라서 넣어주고요!
이왕 맵게 먹을거 더 화끈하게 +_+
화끈불소스로 마무리~!!
요게 매운맛을 확 살려주는 비법소스에용
양은 작지만 강한맛을 가졌어요 ㅋㅋㅋ
짜잔~ 화끈한 불떡볶이 완성이에요.
매콤한향이 솔솔~
국물이 좀 자작하지만 나름 양념이 잘베여들었어요.
저는 냉동만두랑 생라면까지 익히느라 좀 걸렸지만
전반적으로 짧은시간에 간편하게 해먹기 좋은것 같네요
밀떡도 쫄깃하고 맛있네요
안에 구멍이 뚫려서 양념이 더 잘베이는거 같아요
맵다면서도 맛있다며 양념소스 싹싹 긁어먹었답니다.
양도 2인분양이라서 넉넉하구요~
밀당의고수 다음번에도 또 사와서 해먹어야겠어요!!