얼마전에 퇴근하고 연산동에 돼지갈비 먹으러갔답니다
이쪽은 자주 가는 동네는 아닌데
맛있는 고기집이 있다고하더라구요+_+
자리잡고 고기를 주문하니 밑반찬들이 나옵니다
여긴 새콤한 깍두기가 나와서 독특했고
마카로니샐러드 참 꼬소하고 맛있어용
쌈싸먹는 상추~ 연산동 돼지갈비에도 빠질 수 없죠^^
된장에 절인 아삭이고추와 부추무침
곁들여먹을 반찬이 조금 색달랐어요
마포본가의 대표메뉴 돼지갈비 1근
이렇게 한접시에 24,000원이구요
갈비와 목살 혼합으로 양념된 메뉴에요
기본은 이렇게 주문해야하고
추가시에는 반근 (12,000)씩 주문할 수 있어요
뜨거운 숯불위에 바로 올려줍니다
처음 올려준건 목살인데
도톰하면서도 양념이 잘 베여들었어요
목살을 양념갈비처럼 먹어보는건 처음이라 어떨지 +_+
고기는 처음에 직원분께서 빠르게 구워주셨어요
타지않게 자주 뒤집어줘야한다며~
마치 볶아주듯이 뒤집고 또 뒤집고하니
어느새 다 익은 돼지갈비!
익혀지니 더욱 탱탱하고 윤기나는것같아요~
속까지 아주 잘 익었고
육질이 부드러우면서 달짝한 양념맛이 좋았어요
중독성 있게 자꾸 손이가는 연산동 돼지갈비
오랜만에 맛있는고기를 만났다며 다들 만족했어요
쌈도 싸먹고 밥에도 올려먹고~
적당히 지방이 붙은부위도 쫄깃하니 식감이 좋았어요
이곳의 인기메뉴 깍두기 냉면도
한그릇 주문해서 나눠먹었어요~!
시원시원한 살얼음 동동띄운 육수맛이 캬
남은 갈비고기 올려서 돌돌말아먹으면 굿
소주 한병쯤은 야무지게 헤치울 수 있었던곳이에요 ㅎㅎ